MySQL 数据类型

MySQL中定义数据字段的类型对你数据库的优化是非常重要的。

MySQL支持多种类型,大致可以分为三类:数值、日期/时间和字符串(字符)类型。

数值类型

MySQL支持所有标准SQL数值数据类型。

这些类型包括严格数值数据类型(INTEGER、SMALLINT、DECIMAL和NUMERIC),以及近似数值数据类型(FLOAT、REAL和DOUBLE PRECISION)。

关键字INT是INTEGER的同义词,关键字DEC是DECIMAL的同义词。

BIT数据类型保存位字段值,并且支持MyISAM、MEMORY、InnoDB和BDB表。

作为SQL标准的扩展,MySQL也支持整数类型TINYINT、MEDIUMINT和BIGINT。下面的表显示了需要的每个整数类型的存储和范围。

类型 大小 范围(有符号) 范围(无符号) 用途
TINYINT 1 字节 (-128,127) (0,255) 小整 小整数值
SMALLINT 2 字节 (-32 768,32 767) (0,65 535) 大整数值
MEDIUMINT 3 字节 (-8 388 608,8 388 607) (0,16 777 215) 大整数值
INT或INTEGER 4 字节 (-2 147 483 648,2 147 483 647) (0,4 294 967 295) 大整数值

||||||

日期和时间类型

参考链接:https://www.runoob.com/mysql/mysql-data-types.html

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!