Laravel5.4 添加路由文件

在 laravel 5.4 中的 routes 文件夹里面默认有两个路由文件 web.phpapi.php
很明显,一个是网页端的,一个是给接口的。
另外的 channels.phpconsole.php 我还没研究。
如果项目需要很多路由,显然一个两个文件可能不太好管理,所以我们可以新添加路由文件。

新建路由文件

我们在 routes 文件夹下多创建一个 admin.php 文件作为管理后台的路由。

修改 RouteServiceProvider.php

  1. 新增方法
1
2
3
4
5
6
7
8
9
/**
* 定义管理后台的路由文件
*/
protected function mapAdminRoutes()
{
Route::prefix('admin')
->namespace($this->namespace . '\Admin')// 指定命名空间
->group(base_path('routes/admin.php'));
}

这里可以使用路由的很多方法,例如指定中间建,指定命名空间等,很灵活。

  1. 修改该文件下的 map () 方法
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
/**
* Define the routes for the application.
*
* @return void
*/
public function map()
{
$this->mapApiRoutes();

$this->mapWebRoutes();

$this->mapAdminRoutes(); //添加上一部的方法

//
}

完成上面两步后,你可以在 admin.php 添加你想要的路由了。

测试

admin.php 文件添加路由

1
2
3
Route::any('test', function() {
return 'admin route';
});

另外, admin.php 的控制器需要写在 app\Http\Controllers\Admin 目录下(因为指定命名空间)。

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!